Солянка московская
Онлайн рецепт
солянка московская
Тема: Суп
Солянка московская — это яркое и насыщенное блюдо, которое объединяет в себе вкусы различных мясных деликатесов, кислоты оливок и пикантности лимона. Каждая ложка этой сытной похлебки наполняет душу теплом и уютом, словно обволакивает нежным покрывалом в холодный зимний вечер. Это кулинарное произведение искусства, которое готовится с любовью и подается на стол с щедрой порцией сметаны и свежей зелени.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина
300 г
-
Говядина
200 г
-
Колбаса копченая
150 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Огурцы соленые
3 шт
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Каперсы
50 г
-
Оливки
100 г
-
Лимон
1 шт
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Укроп
по вкусу г
-
Сметана
по желанию г
-
Вода
2 л
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте свинину и говядину небольшими кубиками, а колбасу — тонкими ломтиками. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки.
-
Мелко нарежьте лук и натрите морковь на терке. Добавьте к мясу и обжаривайте до мягкости овощей.
-
Нарежьте соленые огурцы кубиками и добавьте к мясной смеси, перемешайте.
-
Влейте томатную пасту и тщательно перемешайте, готовьте еще пару минут.
-
Залейте все это водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30-40 минут, периодически снимая пену.
-
За 10 минут до окончания варки добавьте каперсы и оливки.
-
Подавайте солянку горячей, украсив дольками лимона и свежей зеленью, по желанию добавьте сметану.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: