← Главная | Расширенный поиск →

Солянка московская

Онлайн рецепт солянка московская

Тема: Суп

Солянка московская — это яркое и насыщенное блюдо, которое объединяет в себе вкусы различных мясных деликатесов, кислоты оливок и пикантности лимона. Каждая ложка этой сытной похлебки наполняет душу теплом и уютом, словно обволакивает нежным покрывалом в холодный зимний вечер. Это кулинарное произведение искусства, которое готовится с любовью и подается на стол с щедрой порцией сметаны и свежей зелени.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина 300 г
  • Говядина 200 г
  • Колбаса копченая 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Огурцы соленые 3 шт
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Каперсы 50 г
  • Оливки 100 г
  • Лимон 1 шт
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Укроп по вкусу г
  • Сметана по желанию г
  • Вода 2 л

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте свинину и говядину небольшими кубиками, а колбасу — тонкими ломтиками. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки.
  2. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на терке. Добавьте к мясу и обжаривайте до мягкости овощей.
  3. Нарежьте соленые огурцы кубиками и добавьте к мясной смеси, перемешайте.
  4. Влейте томатную пасту и тщательно перемешайте, готовьте еще пару минут.
  5. Залейте все это водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30-40 минут, периодически снимая пену.
  6. За 10 минут до окончания варки добавьте каперсы и оливки.
  7. Подавайте солянку горячей, украсив дольками лимона и свежей зеленью, по желанию добавьте сметану.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

освежающие без сыра с историей долгая готовка узбекская кухня для плова для фондю блюдо на закуску с картофелем все в одном авторское подливка с каперсами грибы на природе красиво поданное устойчивое любимое африканская кухня для морепродуктов кислое с сырами легкий перекус нежный тесто уютное блюдо рецепт из фарша сметанный соус рецепт теста к рыбе