Солянка из барабульки
Онлайн рецепт солянка из барабульки
Тема: Солянки
Солянка из барабульки — это яркое и насыщенное блюдо, которое объединяет в себе лучшие морские традиции и домашний уют. Нежное мясо барабульки, обжаренное с ароматными специями и свежими овощами, погружено в густой, насыщенный бульон с лимонной кислинкой и оливками, создавая идеальный баланс вкусов. Это блюдо порадует как гурманов, так и тех, кто ищет что-то новое и необычное.
Ингредиенты рецепта
-
Барабулька (филе)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Помидоры
2 шт
-
Оливки
100 г
-
Огурцы соленые
100 г
-
Лимон
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лавровый лист
2 шт
-
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавить натертую на крупной терке морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Нарезать помидоры и добавить их в сковороду, тушить все вместе около 5 минут.
- Влить 1 литр воды, добавить лавровый лист, довести до кипения.
- В кастрюлю добавить филе барабульки, нарезанные соленые огурцы и оливки. Посолить и поперчить по вкусу.
- Уменьшить огонь и варить на медленном огне 15-20 минут.
- В конце добавить выжатый сок лимона и мелко нарезанный чеснок.
- Подавать солянку горячей, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: