← Главная | Расширенный поиск →

Солянка из барабульки

Онлайн рецепт солянка из барабульки

Тема: Солянки

Солянка из барабульки — это яркое и насыщенное блюдо, которое объединяет в себе лучшие морские традиции и домашний уют. Нежное мясо барабульки, обжаренное с ароматными специями и свежими овощами, погружено в густой, насыщенный бульон с лимонной кислинкой и оливками, создавая идеальный баланс вкусов. Это блюдо порадует как гурманов, так и тех, кто ищет что-то новое и необычное.

Ингредиенты рецепта

  • Барабулька (филе) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Оливки 100 г
  • Огурцы соленые 100 г
  • Лимон 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавить натертую на крупной терке морковь и обжаривать еще 5 минут.
  3. Нарезать помидоры и добавить их в сковороду, тушить все вместе около 5 минут.
  4. Влить 1 литр воды, добавить лавровый лист, довести до кипения.
  5. В кастрюлю добавить филе барабульки, нарезанные соленые огурцы и оливки. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 15-20 минут.
  7. В конце добавить выжатый сок лимона и мелко нарезанный чеснок.
  8. Подавать солянку горячей, украсив зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

обед без начинки полезно бульоны на углях зеленая кухня пивоварение вдохновение из Франции летний коктейль грилирование легко в приготовлении сосиска горячая безалкогольный вариант на основе ягод с луком гастрономические эксперименты гусиные потроха стейки сделай сам с Mediterranean влиянием с ромом торжественное неклассический запекание в микроволновке экологичное основа для супов блюдо из хлеба гладкий