← Главная | Расширенный поиск →

Солянка грибная

Онлайн рецепт солянка грибная

Тема: Суп

Солянка грибная — это ароматное и насыщенное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие грибов, пикантность соленых огурцов и нежную кислинку лимона. Каждый кусочек этого супа словно погружает в лесную сказку, предоставляя возможность насладиться богатством грибного букета и свежестью овощей. Идеально подходит как для семейного ужина, так и для дружеской встречи.

Ингредиенты рецепта

  • Шампиньоны 300 г
  • Грибы лесные (сушеные) 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Замочите сушеные лесные грибы в теплой воде на 30 минут, затем отцежьте и нарежьте.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте натертую морковь и продолжайте жарить еще 5 минут.
  4. Выложите в кастрюлю нарезанные шампиньоны и лесные грибы, обжаривайте все вместе, пока грибы не выпустят сок.
  5. Добавьте нарезанный картофель и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.
  6. Влейте 1.5 литра воды, добавьте томатную пасту, нарезанные соленые огурцы и варите на среднем огне 15-20 минут до готовности картофеля.
  7. По вкусу добавьте соль, перец и сок лимона.
  8. Подавайте горячей, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сладкая начинка с запеченным мясом с корицей для чаепития приготовление с виноградом с французским акцентом с бараниной гостеприимство великолепное запланируйте заранее с сушками постное торжество эстонское гипоаллергенное кофе приготовление на завтрак ореховое немецкое с добавлением чеснока по особому случаю воскресный ужин для мужчин с домашними пельменями с ферментацией летний напиток рецепты из дичи красное вино крепкий кофе