← Главная | Расширенный поиск →

Солянка

Онлайн рецепт солянка

Тема: Суп

Солянка – это насыщенный и ароматный суп, который объединяет в себе все самые лучшие вкусы. С первых ложек вы ощутите гармонию кисло-сладких нот, пикантности и богатства мясного бульона. Каждая порция словно обнимает вас теплом и уютом, заставляя забыть о повседневной суете.

Ингредиенты рецепта

  • Вода 2 литра
  • Говядина (мясо на кости) 300 г
  • Сосиски 200 г
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Оливки 100 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный перец горошком 5 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте куски говядины и варите на среднем огне около 1 часа. Снимите пену, когда она появится.
  2. Пока мясо варится, нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
  3. Добавьте к обжаренным овощам томатную пасту и нарезанные соленые огурцы. Тушите еще 5-7 минут.
  4. После того как мясо сварится, достаньте его из бульона, отделите от костей и нарежьте на небольшие кусочки. Верните мясо в кастрюлю.
  5. Добавьте обжаренные овощи в бульон, а также нарезанные сосиски, оливки, лавровый лист и перец горошком. Варите еще 15-20 минут.
  6. Попробуйте на соль и при необходимости подкорректируйте вкус. В конце добавьте нарезанную петрушку.
  7. Подавайте горячей, украсив свежей зеленью и дольками лимона по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

фламбированное жареное с мелиссой блюдо из говядины ферментированные морская кухня ягодное с наполнителем на бульон курица с крабом разноцветное нежное мясо очень вкусное азиатская кухня эфиопский приготовление на праздник время на подготовку блюдо для лета свекла бутербродный требует времени на соусы кремовые приготовление за 30 минут дружеская встреча национальный с маком для диеты гостевое