Солянка
Онлайн рецепт
солянка
Тема: Суп
Солянка – это насыщенный и ароматный суп, который объединяет в себе все самые лучшие вкусы. С первых ложек вы ощутите гармонию кисло-сладких нот, пикантности и богатства мясного бульона. Каждая порция словно обнимает вас теплом и уютом, заставляя забыть о повседневной суете.
Ингредиенты рецепта
-
Вода
2 литра
-
Говядина (мясо на кости)
300 г
-
Сосиски
200 г
-
Соленые огурцы
3 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Оливки
100 г
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Чёрный перец горошком
5 г
-
Петрушка
1 пучок
-
Соль
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте куски говядины и варите на среднем огне около 1 часа. Снимите пену, когда она появится.
-
Пока мясо варится, нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
-
Добавьте к обжаренным овощам томатную пасту и нарезанные соленые огурцы. Тушите еще 5-7 минут.
-
После того как мясо сварится, достаньте его из бульона, отделите от костей и нарежьте на небольшие кусочки. Верните мясо в кастрюлю.
-
Добавьте обжаренные овощи в бульон, а также нарезанные сосиски, оливки, лавровый лист и перец горошком. Варите еще 15-20 минут.
-
Попробуйте на соль и при необходимости подкорректируйте вкус. В конце добавьте нарезанную петрушку.
-
Подавайте горячей, украсив свежей зеленью и дольками лимона по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: