← Главная | Расширенный поиск →

Солонина отварная в сметанном соусе с хреном

Онлайн рецепт солонина отварная в сметанном соусе с хреном

Тема: Мясное блюдо

Солонина отварная в сметанном соусе с хреном — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность отварного мяса и пикантность хрена, обогащенного кремовой сметаной. Каждый кусочек этого блюда становится настоящим праздником для гурманов, где насыщенные вкусы прекрасно дополняют друг друга, создавая гармонию на вашем столе.

Ингредиенты рецепта

  • Солонина 1 кг
  • Вода 2 л
  • Соль 2 ст. л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чёрный перец горошком 10 шт.
  • Сметана 200 г
  • Хрен тертый 2 ст. л.
  • Укроп 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Добавьте соль, лавровый лист и чёрный перец. Вскипятите бульон.
  2. Аккуратно опустите солонину в кипящую воду и уменьшите огонь до среднего. Варите мясо около 1.5-2 часов, периодически снимая пену.
  3. Когда мясо станет мягким, достаньте его из бульона и дайте остыть. Затем нарежьте на тонкие ломтики.
  4. В отдельной миске смешайте сметану и тертый хрен до однородной консистенции. При желании добавьте немного соли по вкусу.
  5. На сервировочную тарелку выложите нарезанную солонину и щедро полейте сметанным соусом.
  6. Украсьте блюдо мелко нарезанным укропом и подавайте к столу с любимыми гарнирами или свежим хлебом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

домашнее мороженое блюдо из курицы для закусок осетрина приготовление на выходных блюдо из масла эстетическое специальное приготовление на праздник шашлык на гарнир рецепт из духовки блюдо из дичи с морепродуктами грилирование для супа рецепт шашлыка вместо мяса для фондю с острыми нотами простой рецепт с укропом с добавлением яиц с курагой вкусные рецепты на подарок д dessert сметанный соус выдержка долго готовится