← Главная | Расширенный поиск →

Солонина

Онлайн рецепт солонина

Тема: Мясные изделия

Солонина — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность свинины и яркие, пикантные нотки специй. Это кулинарное произведение искусства, способное удивить даже самых взыскательных гурманов. С каждым кусочком вы ощутите гармонию вкуса, насыщенного ароматами, которые пробуждают аппетит и создают атмосферу уюта и праздника.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (мякоть) 1 кг
  • Соль 100 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Черный перец горошком 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Вода 1 л
  • Крепкий алкоголь (водка или спирт) 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Свинину тщательно промойте и обсушите. Нарежьте на крупные куски, чтобы они легче просолились.
  2. В глубокой миске смешайте соль, черный перец, паприку, тмин и нарезанный чеснок.
  3. Обваляйте куски свинины в получившейся смеси, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт специями.
  4. Выложите мясо в контейнер, добавьте лавровый лист и залейте водой, так чтобы она полностью покрывала свинину.
  5. Закройте контейнер и уберите в холодильник на 3-5 дней, периодически переворачивая мясо для равномерного просаливания.
  6. После завершения процесса посола, промойте свинину под холодной водой и обсушите.
  7. Обжарьте куски солонины на сковороде с небольшим количеством масла до образования золотистой корочки с обеих сторон.
  8. Для окончательного приготовления, полейте мясо крепким алкоголем и подожгите (осторожно!). Дайте огню погаснуть, и дайте мясу настояться под крышкой еще 10-15 минут.
  9. Подавайте солонину теплой, нарезав на тонкие ломтики. Можно дополнить гарниром из свежих овощей или картофеля.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

оригинальный вкус с хрустящей корочкой приготовление без варки медленное парижская кухня хлеб сильно насыщенное очень вкусное прибор к столу шоколад сладкая рецепт из дикой природы с итальянскими травами вафли арабская кухня содержит мясо хлебный с салатами летний салат сытные рецепт из овощей для пасты блюдо на природе особый рецепт медовый с праздничным оформлением брожение осенние ингредиенты модерн блюда на гриле