← Главная | Расширенный поиск →

Солнечник,тушенный с луком и сладким перцем

Онлайн рецепт солнечник,тушенный с луком и сладким перцем

Тема: Овощные гарниры

Солнечник, тушенный с луком и сладким перцем — это яркое и ароматное блюдо, которое дарит уют и тепло. Сочные кусочки солнечника, обрамленные нежными кольцами лука и сладкого перца, создают гармоничное сочетание вкусов, напоминая о лете даже в холодные дни. Это не только вкусно, но и полезно — богатое витаминами и минералами, это блюдо станет украшением любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Солнечник 500 г
  • Лук 1 шт
  • Сладкий перец 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте солнечник кубиками, лук полукольцами, а сладкий перец — тонкими полосками. Чеснок измельчите.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности, около 5 минут.
  4. Затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту до появления аромата.
  5. Введите в сковороду солнечник и обжаривайте его 5-7 минут, помешивая, чтобы он слегка подрумянился.
  6. Добавьте сладкий перец, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
  7. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите еще 10-15 минут, пока солнечник не станет мягким.
  8. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

второе блюдо простое рукоделие гурман средиземноморская кухня легко восточноевропейская кухня зеленое с высоким содержанием белка сладко-соленое для обеда основа для торжества духовка блюда на пару с мясом с домашней кухней с домашним вкусом на второе высокая кухня блюдо из круп для жаркого вкусные фрикадельки острое блюдо из морепродуктов блюдо на гарнир соусы блюдо из желатина долгохранящееся приготовление на пару