Соленые томаты
Онлайн рецепт
соленые томаты
Тема: Консервация
Соленые томаты — это яркий акцент на вашем столе, который превратит любое блюдо в кулинарный шедевр. Эти сочные, насыщенные и ароматные плоды, замаринованные с пряными травами и специями, подарят вам ощущение лета даже в самые холодные дни. Наслаждайтесь их хрустящей текстурой и взрывом вкуса, которые идеально сочетаются с сырами, мясом или просто на кусочке свежего хлеба.
Ингредиенты рецепта
-
Помидоры
1 кг
-
Соль
100 г
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Укроп
1 пучок
-
Чёрный перец горошком
1 ст. ложка
-
Лавровый лист
3 шт.
-
Вода
1 л
-
Оливковое масло
50 мл
Как приготовить пошагово
-
Вымойте помидоры под проточной водой и обсушите их. Если помидоры большие, можно сделать небольшие надрезы на кожице.
-
В кастрюле вскипятите воду и растворите в ней соль, добавив лавровый лист и черный перец. Дайте рассолу немного остыть.
-
Нарежьте чеснок и укроп, добавьте их в остывший рассол.
-
В стерилизованные банки уложите помидоры, плотно друг к другу, чередуя их с укропом и чесноком.
-
Залейте помидоры подготовленным рассолом, оставляя немного места до края банки.
-
Добавьте по ложке оливкового масла в каждую банку, чтобы сохранить свежесть.
-
Закройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней, затем уберите в холодильник.
-
Дайте томатам настояться минимум 1 неделю перед подачей — так они раскроют весь свой вкус.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: