← Главная | Расширенный поиск →

Соленые палочки из картофеля (к вину или пиву)

Онлайн рецепт соленые палочки из картофеля (к вину или пиву)

Тема: Закуска

Соленые палочки из картофеля — это хрустящее и аппетитное угощение, которое идеально подойдет к бокалу вина или кружке пива. Эти палочки станут настоящей звездой вашего вечера, сочетая в себе нежность картофеля и пикантную соленость, что делает их идеальными для закуски. Простой и быстрый рецепт, который порадует ваших гостей!

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Мука 100 г
  • Кукурузный крахмал 50 г
  • Паприка 1 ч. л.
  • Чеснок (порошок) 0.5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) 0.5 ч. л.
  • Растительное масло 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими полосками длиной около 10 см и шириной 1 см.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите картофельные палочки в течение 5-7 минут до полуготовности.
  3. Откиньте их на дуршлаг и дайте остыть.
  4. В миске смешайте муку, кукурузный крахмал, паприку, чеснок и черный перец.
  5. Обваляйте остывшие картофельные палочки в мучной смеси.
  6. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до 180°C.
  7. Обжаривайте палочки порциями до золотистой корочки, около 4-5 минут.
  8. Выложите готовые палочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  9. Посолите по вкусу и подавайте горячими к вину или пиву.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с цитрусами витализация рецепты с яблоками популярный блюдо из грибов чешская кухня холодное блюдо летние плоды по семейному рецепту выпечка осенние вкусы горячие закуски сербская кухня рецепт для компании красное вино бюджетный с зелеными овощами народное средство с ликером готовка на сковороде основной ингредиент - тесто легкое утро сытный творческий яблочный в печи оригинальные вкусы кабардинская кухня несложное со здоровыми жирами