← Главная | Расширенный поиск →

Соленые огурцы в банках

Онлайн рецепт соленые огурцы в банках

Тема: Консервация

Соленые огурцы в банках — это хрустящая симфония вкусов, способная напомнить о лете даже в самый холодный зимний вечер. Каждый огурчик, пропитанный ароматами укропа, чеснока и специй, становится настоящим деликатесом, который отлично дополнит любое блюдо или станет самостоятельной закуской.

Ингредиенты рецепта

  • Огурцы 1 кг
  • Вода 1 л
  • Соль 100 г
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Перец душистый 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Огурцы тщательно промойте под холодной водой и замочите в ней на 2-3 часа. Это поможет им стать более хрустящими.
  2. В кастрюле смешайте воду и соль, доведите до кипения, чтобы соль полностью растворилась. Остудите до комнатной температуры.
  3. В стерилизованные банки уложите укроп, чеснок, перец и лавровый лист.
  4. В каждую банку плотно уложите огурцы, чтобы они не плавали.
  5. Залейте огурцы остывшим соляным раствором так, чтобы он полностью их покрывал.
  6. Закройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней, затем перенесите в прохладное место для хранения.
  7. Через 2-3 недели ваши соленые огурцы будут готовы к употреблению! Наслаждайтесь их неповторимым вкусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

энергетический напиток к грибам очень вкусное начинка вкусно и быстро бархатистое с простой подачей блюда на обед на основе бульона для жарки и варки аргентинское для чаепития теплая еда блюда с маслом уютный вечер семейное с домашней начинкой с любовью высокой кухни сыры осенние ингредиенты с домашним уклоном с видео красное вино вместо завтрака для ужина холодные супы с вишней сметаный соус настоящий кофе