← Главная | Расширенный поиск →

Соленые грузди

Онлайн рецепт соленые грузди

Тема: Закуска

Соленые грузди — это настоящая находка для любителей грибов. Эти ароматные, хрустящие и слегка пикантные грибы станут идеальной закуской к любому столу. Их насыщенный вкус, обогащенный пряными травами, пробуждает аппетит и дарит истинное наслаждение. Подавайте их с ржаным хлебом и свежими овощами, и вы получите гастрономический праздник.

Ингредиенты рецепта

  • Грузди 1 кг
  • Соль 100 г
  • Вода 1 л
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Череда 5 веточек
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец горошком 10 шт.
  • Укроп 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Соберите или купите свежие грузди и тщательно промойте их под холодной водой, убирая загрязнения и песок.
  2. В кастрюле смешайте воду и соль, доведите до кипения. Дайте рассолу немного остыть.
  3. В стерилизованные банки уложите слоями грузди, добавляя поочередно чеснок, укроп, череду, лавровый лист и перец.
  4. Залейте грибы рассолом так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
  5. Закройте банки крышками и оставьте на 2-3 недели в прохладном месте для ферментации.
  6. После этого ваши соленые грузди готовы к подаче! Наслаждайтесь их уникальным вкусом и ароматом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

день рождения с домашнего стола к рыбе северная кухня чешская кухня куриное блюдо запекание согревающие рецепты для пирогов сицилийская кухня с добавлением сыра с домашней кухней алкогольный напиток алкогольный яркое приготовление на зиму недолго турецкий с домашним тестом горшочек польза для здоровья без добавления яиц блюда из языка авторский вкусная начинка к чаю цитрусовый вкус вяленое особое событие со сметаной