← Главная | Расширенный поиск →

Соленые грибы(Холодный способ)

Онлайн рецепт соленые грибы(Холодный способ)

Тема: Закуска

Соленые грибы, приготавливаемые холодным способом, — это настоящая находка для любителей закусок. Они сохраняют естественный вкус и аромат леса, нежно хрустят на зубах и идеально дополняют любой стол. Подавайте их в качестве закуски к водке или используйте в салатах, чтобы добавить пикантности и текстуры.

Ингредиенты рецепта

  • Грибы (шампиньоны, лисички или другие) 1 кг
  • Соль 100 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Укроп (свежий или сушеный) 1 пучок
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец черный горошком 10 шт.
  • Вода 1 л

Как приготовить пошагово

  1. Грибы тщательно промойте под холодной водой и обсушите. Если используете крупные грибы, нарежьте их на половинки или четвертинки.
  2. В глубокой миске смешайте соль с мелко нарезанным чесноком и укропом.
  3. Выложите грибы в миску и тщательно перемешайте с солью, чтобы каждый грибок был покрыт смесью.
  4. Уложите грибы в стерилизованную банку, чередуя слои с лавровым листом и перцем.
  5. В отдельной кастрюле доведите воду до кипения и залейте грибы, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
  6. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней, чтобы грибы просолились.
  7. После этого переместите банку в холодильник, где грибы будут готовы к употреблению через неделю.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без духовки белковый рецепт самогонки десертные напитки горшочковые блюда неконсервированное воскресный обед к кофе мясо классика нежные классическое блюдо для завтрака на бульон приготовление с алкоголем сладкий вкус с ананасом с луком блюдо с ванилью народные рецепты на основе зерна с сладким вкусом в русском стиле огурцы с розмарином нежное мясо на праздник зимние овощи по-провансальски с горячим