Соленые баклажаны
Онлайн рецепт
соленые баклажаны
Тема: Закуска
Соленые баклажаны — это яркое, хрустящее лакомство, которое переносит вас в солнечные края. Упакованные в пикантную рассол, баклажаны становятся настоящей находкой для любителей закусок. Каждый кусочек наполняет рот взрывом вкуса, а ароматы чеснока и пряных трав заставят вас забыть о всех других блюдах.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
1 кг
-
Соль
100 г
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Укроп
1 пучок
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Перец черный горошком
10 г
-
Вода
1 л
-
Оливковое масло
100 мл
Как приготовить пошагово
-
Баклажаны тщательно вымыть и нарезать вдоль на полоски толщиной около 1 см.
-
Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 минут, чтобы они дали сок.
-
В это время подготовьте рассол: в кастрюле вскипятите воду и добавьте в нее соль, лавровый лист и перец горошком. Дайте остыть.
-
Как только баклажаны отдали сок, промойте их под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
-
В стерилизованные банки уложите слоями баклажаны, чеснок, нарезанный тонкими дольками, и укроп.
-
Залейте все это остывшим рассолом, чтобы он полностью покрыл баклажаны.
-
Сверху добавьте оливковое масло для аромата.
-
Закройте банки крышками и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре для ферментации.
-
После этого уберите в холодильник на хранение. Баклажаны готовы к употреблению через неделю.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: