← Главная | Расширенный поиск →

Соленые арбузы

Онлайн рецепт соленые арбузы

Тема: Закуска

Соленые арбузы — это неожиданный взрыв вкуса, который сочетает в себе сладость сочной мякоти арбуза и пикантную соленость. Этот необычный перекус станет изюминкой любого застолья и порадует гурманов своей оригинальностью и свежестью.

Ингредиенты рецепта

  • Арбуз 1 шт.
  • Соль 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чёрный перец горошком 10 г
  • Укроп 1 пучок
  • Вода 1 л

Как приготовить пошагово

  1. Арбуз нарежьте на крупные дольки, удалив семечки.
  2. В кастрюле вскипятите воду и растворите в ней соль, добавив чеснок, лавровый лист и чёрный перец.
  3. В готовый рассол добавьте нарезанный укроп и дайте остыть.
  4. В стеклянную банку уложите кусочки арбуза, заливая их остывшим рассолом.
  5. Закройте банку крышкой и оставьте в холодильнике на 2-3 дня для маринования.
  6. Перед подачей дайте арбузу немного полежать при комнатной температуре — это раскроет его вкус.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

куриное гастрономическое с фисташками креативное использование остатков требует времени восточная кухня ароматизированные блюдо из сметаны с сердцем теплые восточные мотивы вяленое с помощью сковороды домашний посол на кефире большая компания рецепт из фарша салаты универсальное тесто сушеное приготовление с желатином для закусок для рыбы практически без готовки польская кухня целебное богатое белком по сезону быстрый высокое содержание белка