← Главная | Расширенный поиск →

Соленое печенье

Онлайн рецепт соленое печенье

Тема: Закуска

Соленое печенье – это хрустящее лакомство, которое удивит вас своим необычным сочетанием вкусов! Каждый кусочек – это симфония соленых и ароматных нот, которые идеально подойдут и к чаю, и к пиву. Печенье обладает золотистой корочкой и порой кажется даже немного шершавым, что добавляет ему оригинальности. Попробуйте это печенье в качестве интересной закуски на вечеринке или просто для угощения себя любимого.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 200 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сыр твердый 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Вода 50 мл
  • Чёрный перец 0.5 ч. л.
  • Тмин 1 ч. л.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель теста, чёрный перец и тмин. Перемешайте все сухие ингредиенты до однородности.
  2. На крупной терке натрите сыр и добавьте его к мучной смеси, аккуратно перемешайте.
  3. В отдельной миске растопите сливочное масло и добавьте к нему воду. Хорошо перемешайте.
  4. Постепенно влейте масляную смесь в муку с сыром, замешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и не липким.
  5. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 180°C. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
  7. Нарежьте тесто на квадраты или любые другие формы по вашему желанию.
  8. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
  9. Дайте печенью остыть и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

натуральный куриный холодные супы сладкая начинка богатое витаминами теплое блюдо летние заготовки блюдо из овощей бисквит время приготовления 30 минут нежное тунисская кухня теплый напиток домашний перекус вытяжное для закуски для голубцов классическое основное тесто летние плоды домашнее копчение пикник молочные провансальское жареное для плова временные сезоны калорийное для тефтелей романтический ужин