← Главная | Расширенный поиск →

Соление и вяление рыбы

Онлайн рецепт соление и вяление рыбы

Тема: Консервация

Соление и вяление рыбы — это искусство, которое превращает свежую рыбу в деликатес, наполненный насыщенным вкусом и ароматом. Процесс, сочетающий в себе традиции и творчество, позволяет сохранить все полезные свойства рыбы и добавить изысканные нотки пряностей. Подается как закуска, идеально дополняет праздничный стол или же просто радует в будний день.

Ингредиенты рецепта

  • Свежая рыба (лосось, скумбрия или другая) 1 кг
  • Соль 200 г
  • Сахар 100 г
  • Перец черный (горошком) 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп свежий 50 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте рыбу: очистите её от чешуи, удалите внутренности и тщательно промойте под холодной водой.
  2. В глубокой миске смешайте соль, сахар и перец. Это будет ваша основа для соления.
  3. Натрите рыбу полученной смесью как снаружи, так и внутри, особое внимание уделяя всем углам.
  4. Внутрь рыбы положите лавровый лист, нарезанный укроп и зубчики чеснока, слегка раздавленные.
  5. Заверните рыбу в пленку или положите в герметичный контейнер и уберите в холодильник на 3-5 дней, периодически переворачивая.
  6. После завершения процесса соления, достаньте рыбу, промойте её под холодной водой, чтобы удалить излишки соли.
  7. Для вяления: повесьте рыбу в проветриваемом, темном и сухом месте на 1-2 недели, в зависимости от желаемой степени вяления.
  8. По готовности сбрызните рыбу оливковым маслом и наслаждайтесь великолепным вкусом домашнего деликатеса.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для начинки высокое содержание клетчатки с кислым вкусом грибной к птице без мясных продуктов фруктовый рецепты на пикник кремовое болгарская кухня быстро по домашнему осенние рецепты некалорийное с индейкой виски летний суп высокой кухни с соленой начинкой вишни конфеты на чай медитеранская кухня к рыбе с витаминами хрустящая курица экспериментальный с трюфелями вегетарианский