Соленая семга
Онлайн рецепт
соленая семга
Тема: Рыба
Соленая семга — это деликатес, который пробуждает вкусовые рецепторы и переносит на берег моря. Нежные, тающие во рту кусочки рыбы, маринованные в смеси соли и специй, создают идеальное сочетание с хрустящим хлебом и свежими овощами. Этот изысканный рыбный деликатес прекрасно подходит для праздничного стола или романтического ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Филе семги
1 кг
-
Соль
100 г
-
Сахар
50 г
-
Укроп
1 пучок
-
Чёрный перец горошком
1 ст. ложка
-
Лимон
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
Вымойте филе семги под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
-
В небольшой миске смешайте соль, сахар и чёрный перец. Хорошо перемешайте.
-
На дно подходящей ёмкости (например, стеклянной или керамической) насыпьте немного подготовленной смеси.
-
Положите филе семги на смесь кожей вниз. Сверху щедро посыпьте оставшейся смесью соли и сахара.
-
Укроп нарежьте и равномерно распределите по поверхности семги. Добавьте сок лимона.
-
Накройте рыбу пленкой и поставьте в холодильник на 24-48 часов, в зависимости от желаемой солености.
-
После этого достаньте семгу, промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
-
Подавайте с ржаным хлебом, свежими овощами и оставшимся лимоном.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: