← Главная | Расширенный поиск →

Соленая сельдь с пшеничными зернами

Онлайн рецепт соленая сельдь с пшеничными зернами

Тема: Закуска

Погрузитесь в мир вкусов с нашей соленой сельдью, поданной на подушке из пшеничных зерен. Это блюдо сочетает в себе нежность рыбы и ореховые нотки пшеницы, приправленных свежими травами и цитрусовыми акцентами. Идеальный выбор для романтического ужина или дружеской встречи, оно порадует даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Соленая сельдь 300 г
  • Пшеничные зерна 150 г
  • Лук красный 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Укроп свежий 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте пшеничные зерна в холодной воде и отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут). Затем слейте воду и дайте зернам остыть.
  2. Нарежьте соленую сельдь на небольшие кусочки и выложите в большую миску.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к сельди.
  4. С лимона выжмите сок и добавьте его в миску с сельдью и луком.
  5. Влейте оливковое масло, щепотку соли и перца, тщательно перемешайте.
  6. В остывшие пшеничные зерна добавьте нарезанный укроп и аккуратно перемешайте с сельдью и луком.
  7. Дайте настояться блюду в холодильнике 30 минут для того, чтобы ароматы смешались.
  8. Подавайте на стол, украсив свежими травами и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с клецками с сливками литовская кухня консервирование тушеные сочное перуанская кухня для начинающих на соусы домашний напиток летний новогоднее ваниль вдохновение с алкогольным вкусом фритюр блюдо из фарша бутербродный сочно с молоком основной фрукты с высоким содержанием белка алжирская кухня малосольное д dessert с запеченными фруктами глаженое богатое овощами диетическое