← Главная | Расширенный поиск →

Соевое «мясо», запеченное с сыром

Онлайн рецепт соевое «мясо», запеченное с сыром

Тема: Вегетарианское блюдо

Погрузитесь в мир необычных вкусов с нашим запеченным соевым «мясом», щедро покрытым плавленым сыром. Это блюдо сочетает в себе нежность сои и насыщенный сырный вкус, создавая гармонию, способную удивить даже самых искушенных гурманов. Запеченное до золотистой корочки, оно идеально подходит как для праздничного стола, так и для обыденного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Соевое мясо 200 г
  • Вода 400 мл
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сыр (тертый) 150 г
  • Зелень (по желанию) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соевое мясо и варите 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
  3. Добавьте к луку измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту.
  4. В сковороду добавьте отцеженное соевое мясо, томатную пасту, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 5-7 минут.
  5. Выложите соевую массу в форму для запекания и равномерно посыпьте тертым сыром.
  6. Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте блюдо 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  7. Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на ужин в один горшок опарный способ с дикой уткой особое событие сложный для заправок с подачей на сковороде блюда с вином с острыми нотами с добавлением сыра с имбирем блюда с орехами с сырами восточные мотивы экзотическое сдобные блюдо из рыбы мужская кухня заправка британская кухня омлет с кокосом богатое вкусом с пикантным вкусом для романтического вечера приготовление на водяной бане красиво подается с кофе