Соевое «мясо», запеченное с сыром
Онлайн рецепт
соевое «мясо», запеченное с сыром
Тема: Вегетарианское блюдо
Погрузитесь в мир необычных вкусов с нашим запеченным соевым «мясом», щедро покрытым плавленым сыром. Это блюдо сочетает в себе нежность сои и насыщенный сырный вкус, создавая гармонию, способную удивить даже самых искушенных гурманов. Запеченное до золотистой корочки, оно идеально подходит как для праздничного стола, так и для обыденного ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Соевое мясо
200 г
-
Вода
400 мл
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Сыр (тертый)
150 г
-
Зелень (по желанию)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соевое мясо и варите 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности.
-
Добавьте к луку измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту.
-
В сковороду добавьте отцеженное соевое мясо, томатную пасту, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 5-7 минут.
-
Выложите соевую массу в форму для запекания и равномерно посыпьте тертым сыром.
-
Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте блюдо 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
-
Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: