← Главная | Расширенный поиск →

Смородиновый чизкейк

Онлайн рецепт смородиновый чизкейк

Тема: Десерт

Смородиновый чизкейк — это нежное и воздушное лакомство, которое искрится ярким вкусом свежих ягод. Хрустящий корж из печенья подчеркивает сливочную текстуру начинки, а кисло-сладкая смородина добавляет невероятную свежесть и яркий цвет, превращая десерт в настоящий праздник для глаз и вкуса.

Ингредиенты рецепта

  • Песочное печенье 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сыр творожный 400 г
  • Сметана 200 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Смородина свежая 250 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Желатин 10 г
  • Вода 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. Измельчите песочное печенье в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Уплотните массу на дне формы для выпечки, создавая корж. Остудите в холодильнике на 30 минут.
  2. В глубокой миске взбейте творожный сыр с сахаром до однородной массы. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
  3. В отдельной ёмкости взбейте яйца с лимонным соком, затем аккуратно введите в творожную массу.
  4. Замочите желатин в воде и дайте ему набухнуть. Затем нагрейте на водяной бане до полного растворения, но не доводите до кипения.
  5. Влейте растворенный желатин в сырную массу и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте половину смородины в начинку и аккуратно перемешайте.
  7. Вылейте начинку на корж из печенья и разровняйте. Сверху украсьте оставшейся смородиной.
  8. Уберите чизкейк в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошо застыл.
  9. Перед подачей можно украсить свежими ягодами и листочками мяты.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

горшочковое по-венгерски рецепт из рыбы с яичными блюдами с салатом для сладкоежек неготовка запеканки с простоквашей основа для теста удобное для семьи без муки блюдо из картофеля длинный процесс с консервами летнее лакомство блюда на гарнир по праздничному наподобие чая алкогольные напитки травяной с детьми супер вкусно остывшее с запеканием для закусок рецепты на пикник на сладкое готовится заранее с маринованным луком