← Главная | Расширенный поиск →

Смородина белая (домашнее вино)

Онлайн рецепт смородина белая (домашнее вино)

Тема: Напиток

Представьте себе солнечный день на лугу, наполненный ароматом спелой белой смородины. Это домашнее вино — настоящий эликсир лета, который дарит свежесть и уют в каждом глотке. Его легкий, фруктовый вкус с нотками кислоты и сладости перенесет вас в мир безмятежности и радости.

Ингредиенты рецепта

  • Белая смородина 2 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 2 л
  • Дрожжи винные 10 г
  • Лимон 1 шт

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте белую смородину, тщательно промыв ягоды под холодной водой и удалив хвостики.
  2. В глубокой кастрюле разомните смородину, добавьте 1 кг сахара и 2 литра воды. Перемешивайте до полного растворения сахара.
  3. В отдельной емкости разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и дайте настояться 10-15 минут.
  4. Добавьте разведенные дрожжи в смесь смородины, хорошо перемешайте.
  5. Накройте кастрюлю марлей и оставьте в теплом месте на 5-7 дней, периодически перемешивая.
  6. После брожения процедите вино через марлю в чистую емкость, добавьте сок лимона для аромата и еще 200 г сахара, если хотите сделать вино слаще.
  7. Закройте емкость гидрозатвором или перфорированной крышкой и оставьте на 2-3 месяца для дальнейшего брожения.
  8. После этого вино можно разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте. Наслаждайтесь домашним белым вином в любое время года!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на основе фенхеля свежие закуски практически без готовки блюдо с картофелем к сладким блюдам быстро латинская кухня для пасты рыбные с зимними овощами летние десерты авторский детские по-маньчжурски легкое блюдо с джемом с весенним настроением творожное субпродукты рецепт для ужина горячие бутерброды диетическое в итальянском стиле блюдо из мяса яйца для пикника итальянское вместе с гарниром согревающее из рыбы