← Главная | Расширенный поиск →

Сморчки с картофелем

Онлайн рецепт сморчки с картофелем

Тема: Овощные гарниры

Сморчки с картофелем — это изысканное блюдо, в котором встречаются земляные нотки лесных грибов и нежная текстура картофеля. Сочетание этих ингредиентов создает гармонию вкусов, превращая каждую порцию в маленькое кулинарное приключение, которое перенесет вас на прогулку по осеннему лесу.

Ингредиенты рецепта

  • Сморчки свежие 200 г
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Петрушка свежая по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Отварите в подсоленной воде до готовности, около 15-20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
  2. В это время очистите сморчки от загрязнений и нарежьте их на кусочки.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку сморчки и мелко нарезанный чеснок. Жарьте на среднем огне, пока грибы не станут мягкими, около 10 минут.
  5. Смешайте приготовленные сморчки с отварным картофелем. Приправьте солью и перцем по вкусу, аккуратно перемешайте.
  6. Подавайте горячим, посыпав свежей нарезанной петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

домашнее приготовление рецепт с фаршем настраиваемый наваристое основное с фрикадельками на обед среднеазиатская кухня основа для выпечки эстонское блюда из круп особое событие основные блюда всеядное куриный колбасы с острыми нотами с холодной подачей греция классические рецепты с яйцом эстетическое песочное с морепродуктами с кардамоном кавказская кухня самостоятельное угощение сметанные блюда нежные кофейные