← Главная | Расширенный поиск →

Смоленский борщ

Онлайн рецепт смоленский борщ

Тема: Суп

Смоленский борщ — это яркое и насыщенное блюдо, в котором сладость свеклы и кислинка квашеной капусты создают гармоничное сочетание вкусов. Нежный бульон, обогащенный ароматом свежей зелени и пряностей, превращает этот борщ в настоящую кулинарную симфонию, которая согреет в любую погоду и подарит незабываемые эмоции.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 300 г
  • Квашеная капуста 200 г
  • Картофель 250 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 2 л
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  2. К обжаренным овощам добавьте тертую свеклу и томатную пасту, перемешайте и тушите на среднем огне 10 минут.
  3. Влейте в кастрюлю 2 литра воды и доведите до кипения.
  4. Когда вода закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель и квашеную капусту. Уменьшите огонь и варите борщ 20-25 минут до готовности картофеля.
  5. В самом конце добавьте измельченный чеснок, укроп, соль и перец по вкусу. Дайте борщу настояться под крышкой 10 минут.
  6. Подавайте смоленский борщ горячим, с ложкой сметаны и свежим укропом для аромата.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

авторский с изюминкой горячий блюдо из кукурузы пробиотики соусы экзотический удобно для семьи космическое жареное из птицы наливка классический рецепт с фруктами детское меню с сложным приготовлением блюдо на ужин для мужчин рецепт с фаршем картофельное блюдо из круп бюджетный сметанно-сливочное без муки основа из овощей глазурь для двоих пряное на кефире с маком