← Главная | Расширенный поиск →

Смоква из черной смородины

Онлайн рецепт смоква из черной смородины

Тема: Десерт

Смоква из черной смородины — это изысканное лакомство, которое сочетает в себе яркий вкус спелых ягод и сладость меда, создавая гармоничное угощение, способное удивить даже самых искушенных гурманов. Эта смоква порадует вас своим глубоким цветом и насыщенным ароматом, напоминая о летних прогулках по ягодным полям.

Ингредиенты рецепта

  • Черная смородина 500 г
  • Сахар 300 г
  • Лимонный сок 50 мл
  • Корица 1 ч. ложка
  • Орехи грецкие 100 г
  • Вода 150 мл
  • Желатин 10 г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте черную смородину под холодной водой и удалите стебельки.
  2. В кастрюле смешайте смородину, сахар и воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар.
  3. Как только смесь закипит, добавьте лимонный сок и корицу. Уменьшите огонь и варите 10-15 минут до загустения.
  4. В небольшой миске замочите желатин в холодной воде на 5-10 минут, затем растопите его на водяной бане.
  5. Влейте растопленный желатин в ягодную массу и хорошо перемешайте.
  6. Вылейте смесь в форму и оставьте остывать при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 4 часа до полного застывания.
  7. Перед подачей нарежьте смокву на порционные кусочки и посыпьте грецкими орехами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

универсальная начинка в оригинале для диеты для жаркого веселая компания утешительное мясной на основе пряностей бархатистое настояние долго с картошкой постное витаминизированное приготовление без термической обработки по семейному рецепту с перцем чесночный с повидлом блюдо из блинов сочная блюда из раков с весенними овощами блюда на десерт мужская кухня обычное богато овощами в восточном стиле кремовое литовская кухня