← Главная | Расширенный поиск →

Сметана (каймак)

Онлайн рецепт сметана (каймак)

Тема: Молочный продукт

Сметана, или каймак, — это густая, нежная и слегка кисловатая сливочная красота, которая станет идеальным дополнением к любому блюду. Она обволакивает ваши вкусовые рецепторы и добавляет роскошный кремовый акцент к салатам, супам или даже десертам. Ее текстура напоминает облако, а вкус — это гармония свежести и насыщенности, которая заставляет вас возвращаться к ней снова и снова.

Ингредиенты рецепта

  • Сливки 500 мл
  • Молоко 200 мл
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле смешайте сливки и молоко. Поставьте на средний огонь и подогревайте, постоянно помешивая, пока смесь не станет теплой, но не доводите до кипения.
  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок и щепотку соли. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились.
  3. Перелейте смесь в стеклянную банку или контейнер с крышкой.
  4. Закройте контейнер и оставьте его при комнатной температуре на 24 часа, чтобы смесь могла закваситься.
  5. После этого поставьте сметану в холодильник на несколько часов для загустения.
  6. Подавайте каймак холодным, как дополнение к вашим любимым блюдам или десертам.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

завернутые простое тёплое гриль субпродукты горячие бутерброды конфитюр свекольный классическое блюдо приготовление без варки для салата к соусу рецепт от шефа мидии в качестве дипа сметанный на первое блюдо теплое блюдо основа для супа с длительной готовкой можно заморозить в кофе засолка настоящее искусство легкий салат с тестом зимние праздники высокое содержание овощей основа для супов с копчением