Смалец топленый
Онлайн рецепт
смалец топленый
Тема: Жир
Смалец топленый — это таинственное волшебство, заключенное в баночке. Его нежная текстура и насыщенный аромат поднимают на новые высоты любую закуску или основное блюдо. Обжаренные на нем овощи становятся сладкими и сочными, а намазка на хлебе превращает простой перекус в пиршество. Золотистый смалец изобилует вкусом и согревает душу, возвращая к домашнему уюту.
Ингредиенты рецепта
-
Сало свиное
1 кг
-
Лавровый лист
3 шт.
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
-
Соль
2 ч. ложки
-
Вода
100 мл
Как приготовить пошагово
-
Сало нарезать небольшими кубиками.
-
В кастрюле разместить нарезанное сало, добавить лавровый лист, чеснок, черный перец и соль.
-
Влить воду, довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до минимума.
-
Топить сало на медленном огне 1,5-2 часа, периодически помешивая.
-
Когда сало станет прозрачным, процедить через мелкое сито, удаляя специи.
-
Разлить топленый смалец в стерильные банки, дать остыть и закрыть.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: