← Главная | Расширенный поиск →

Смалец топленый

Онлайн рецепт смалец топленый

Тема: Жир

Смалец топленый — это таинственное волшебство, заключенное в баночке. Его нежная текстура и насыщенный аромат поднимают на новые высоты любую закуску или основное блюдо. Обжаренные на нем овощи становятся сладкими и сочными, а намазка на хлебе превращает простой перекус в пиршество. Золотистый смалец изобилует вкусом и согревает душу, возвращая к домашнему уюту.

Ингредиенты рецепта

  • Сало свиное 1 кг
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Чёрный перец горошком 1 ч. ложка
  • Соль 2 ч. ложки
  • Вода 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. Сало нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле разместить нарезанное сало, добавить лавровый лист, чеснок, черный перец и соль.
  3. Влить воду, довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до минимума.
  4. Топить сало на медленном огне 1,5-2 часа, периодически помешивая.
  5. Когда сало станет прозрачным, процедить через мелкое сито, удаляя специи.
  6. Разлить топленый смалец в стерильные банки, дать остыть и закрыть.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

оригинальное красиво подано с кислым вкусом с мясом блюда из птицы рецепт из рыбы ветеринарное летние фрукты рецепт с молоком рецепты с ветчиной настаивание рецепт из моря блюда на завтрак из хлеба немецкое для заготовки фарш к грибам классическое блюдо удобное для семьи рецепт из фарша древние рецепты с ароматом меда северная кухня основные блюда сделай сам вареное с куриным жиром гипоаллергенное народная кухня