← Главная | Расширенный поиск →

Слоеный фруктово-цитрусовый торт

Онлайн рецепт слоеный фруктово-цитрусовый торт

Тема: Десерт

Этот слоеный фруктово-цитрусовый торт — это настоящее произведение искусства, которое сочетает в себе яркие фруктовые ноты и освежающую цитрусовую кислинку. Каждый слой этого десерта как бы обнимает нежный крем, а разнообразие текстур делает его идеальным завершением любого праздничного застолья.

Ингредиенты рецепта

  • Слоеное тесто 500 г
  • Крем-сыр 250 г
  • Сливки 33% 200 мл
  • Сахарная пудра 100 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Апельсин 1 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Ягоды (малина, клубника) 200 г
  • Мелко нарезанная мята 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовой шкаф до 200°C. Раскатайте слоеное тесто и вырежьте из него круги для коржей. Выпекайте их до золотистой корочки, около 15 минут. Остудите.
  2. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков. Добавьте крем-сыр и лимонный сок, аккуратно перемешайте до однородности.
  3. На первом корже распределите половину крема, затем уложите нарезанные фрукты: апельсин, киви и ягоды.
  4. Накройте вторым коржом и повторите процесс с оставшимся кремом и фруктами.
  5. Завершите третий корж, а затем украсьте верхушку оставшимся кремом и свежими ягодами. Посыпьте мелко нарезанной мятой.
  6. Уберите торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался, а затем нарежьте и подавайте на стол.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

восточные сладости в домашних условиях гарнир легкий ужин сливочное из рыбы грудное мясо блюдо к празднику приготовление с желатином основа для десертов обычное с сытным вкусом с добавлением капусты на горячее блюдо из птицы крепкое к соусу с высоким содержанием белка рецепты с яблоками в зимнем меню с ароматом трав ферментация в качестве гарнира протертое с омлетом с простой подачей рецепт для торжества картофельное блюда из баранины блюда на праздник