← Главная | Расширенный поиск →

Слоеные рогалики

Онлайн рецепт слоеные рогалики

Тема: Выпечка

Слоеные рогалики — это маленькие кулинарные шедевры, которые излучают вкус и аромат. Хрустящее тесто, золотистая корочка и нежная начинка идеально сочетаются, создавая настоящий праздник для гурманов. Эти рогалики подойдут как к утреннему кофе, так и к вечернему чаю, наполняя ваш дом теплым уютом и атмосферой счастья.

Ингредиенты рецепта

  • Слоеное тесто 500 г
  • Яблоки 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Орехи грецкие 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука для посыпки

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C. На рабочей поверхности посыпьте немного муки. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник толщиной около 3 мм.
  2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками. В миске смешайте яблоки с сахаром и корицей, добавьте измельченные орехи.
  3. Нарежьте тесто на треугольники. На основание каждого треугольника положите немного яблочной начинки.
  4. Заверните тесто в форме рогалика, начиная с основания треугольника и постепенно закручивая до вершины. Убедитесь, что края хорошо запечатаны.
  5. В небольшой миске взбейте яйцо и смажьте им верхушки рогаликов для золотистой корочки.
  6. Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
  7. Дайте немного остыть, перед подачей посыпьте сахаром или полейте медом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

мясные блюда готовим дома сложное выходное к жарке веганское (при отсутствии сливок) для курицы к курице взбитые сливки креольская кухня уютный вечер с домашними заготовками рецепт на ужин грилирование вегетарианское долго готовится зимний без термообработки комплексное старинное долго хранится грустное для десертов экономичное домашний кетчуп островитянское культура красивое оформление востребованное основа для соусов