← Главная | Расширенный поиск →

Слоеные коржики с кремом из рокфора

Онлайн рецепт слоеные коржики с кремом из рокфора

Тема: Закуска

Слоеные коржики с кремом из рокфора — это изысканное угощение, которое сочетает в себе хрустящие коржики и нежный, пикантный крем из рокфора. Каждая порция наполняет рот восхитительным вкусом и ароматом, создавая идеальное угощение для особых случаев или романтического вечера.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 300 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Вода 100 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Крем из рокфора 200 г
  • Сметана 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Орехи грецкие 50 г
  • Свежая зелень по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешайте до получения крошки. Постепенно влейте воду, замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на круги. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  3. Выпекайте коржики в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
  4. Для крема из рокфора в миске смешайте рокфор, сметану, пропущенный через пресс чеснок и перец. Взбейте до однородной консистенции.
  5. Измельчите грецкие орехи и добавьте их в крем. Хорошо перемешайте.
  6. На остывшие коржики выложите щедрую порцию крема, украсив свежей зеленью. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на праздничный стол блюдо из фруктов в праздничное меню с ароматом для зимнего вечера эстонская кухня уникальный бодрящее взрослый приготовление в казане чешская кухня долгое тушение сладкая начинка рецепт из мяса без масла тропическое балканская кухня для бутербродов блюдо из вина суши капуста холодные блюда подходит для пасты вегетарианское гурмэ блюдо из пасты сметаный соус малосольное осенние блюда настоенный