← Главная | Расширенный поиск →

Слоеные конвертики для микроволновой печи с конвекцией

Онлайн рецепт слоеные конвертики для микроволновой печи с конвекцией

Тема: Закуска

Слоеные конвертики для микроволновой печи с конвекцией — это легкое и воздушное блюдо, которое объединяет в себе хрустящую корочку и нежную начинку. Каждый конвертик словно обнимает свою начинку, а ароматы свежих ингредиентов и специй создают уютную атмосферу домашнего уюта. Идеально подходит как для быстрого перекуса, так и для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Тесто слоеное 500 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Яйцо 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте лук и шампиньоны мелким кубиком. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Дайте начинке немного остыть.
  2. Раскатайте слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около 3 мм. Вырежьте из теста квадраты размером 10x10 см.
  3. На центр каждого квадрата положите столовую ложку грибной начинки и натертый сыр.
  4. Сложите тесто по диагонали, чтобы получился треугольник, и хорошо прижмите края, чтобы начинка не высыпалась.
  5. Взбейте яйцо и смажьте им верхушки конвертиков для золотистой корочки.
  6. Положите конвертики на микроволновую тарелку и готовьте в режиме конвекции при 180°C примерно 15-20 минут или до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с салатом бранч пикниковое хлеб осенние напитки белковое сицилийская кухня кисло-сладкое аргентинская кухня рецепт из мяса легко готовить северная кухня с домашним вкусом рецепт с потрохами для гурманов летняя кухня заготовка питающий тёплое жареные вдохновение из Норвегии с кокосом экзотическое с добавлением базилика брожение изумительное оздоровительное тропические ноты туда-сюда пицца