← Главная | Расширенный поиск →

Слоеное желе

Онлайн рецепт слоеное желе

Тема: Десерт

Слоеное желе — это восхитительное лакомство, которое радует глаз многослойными цветными прослойками и удивляет вкусом. Каждая порция словно приглашает в мир сладких грез, где освежающие фруктовые ноты переплетаются с нежной текстурой желе. Это не просто десерт, а настоящее произведение кулинарного искусства, которое украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты рецепта

  • Сок апельсиновый 200 мл
  • Сок яблочный 200 мл
  • Сахар 150 г
  • Желатин 25 г
  • Вода 300 мл
  • Ягоды (малину, клубнику, голубику) 250 г
  • Лимонный сок 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле нагрейте 150 мл воды и растворите в ней желатин, помешивая до полного растворения.
  2. В другой кастрюле смешайте соки апельсина и яблока с 75 г сахара, доведите до кипения и снимите с огня.
  3. Добавьте растворенный желатин в соки и тщательно перемешайте.
  4. Разлейте первую часть желе по формам и поставьте в холодильник на 1-2 часа до застывания.
  5. Для второго слоя подготовьте ягоды: промойте и разложите по формам на застывшее желе.
  6. В кастрюле смешайте оставшиеся 150 мл воды, лимонный сок и 75 г сахара, доведите до кипения и добавьте оставшийся желатин, тщательно перемешайте.
  7. Остудите до комнатной температуры и аккуратно налейте на ягоды в формах.
  8. Уберите в холодильник еще на 1-2 часа для застывания второго слоя.
  9. Повторяйте процесс, пока не достигнете желаемой высоты слоев, чередуя цвета и добавляя ягоды.
  10. Перед подачей аккуратно извлеките слоеное желе из форм и подавайте на стол, украсив свежими ягодами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из говядины изысканное с алкогольными ингредиентами с имбирем романтический ужин на торжество с копчеными продуктами без добавления яиц десерты время готовки 1 час с хреном с домашними пельменями блюдо из дичи с запеченной корочкой воскресный с пельменями высокий белок с алкогольными добавками запекание горшочковое блюдо для любителей капуста необычные рецепты летние фрукты с курицей к курице теплый напиток хлебный прованские травы ароматизаторы