← Главная | Расширенный поиск →

Слоеное тесто (основной рецепт)

Онлайн рецепт слоеное тесто (основной рецепт)

Тема: Тесто

Слоеное тесто — это основа для кулинарных шедевров, которая раскроет все тонкости воздушных текстур и гармонии вкуса. Легкие как облака слои, создадут удивительную хрустящую корочку, в которую можно завернуть любые начинки — от сладких до соленых. Это тесто превращает каждое блюдо в произведение искусства, способное удивить даже самого искушенного гурмана.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 500 г
  • Соль 10 г
  • Вода холодная 250 мл
  • Масло сливочное 350 г
  • Уксус 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте холодную воду и уксус, замешивая тесто до однородной массы. Оберните тесто пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  2. На посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденное тесто в прямоугольник. Сливочное масло нарежьте на тонкие пластины и равномерно распределите по тесту, оставляя края свободными.
  3. Сложите тесто в три слоя, затем снова раскатайте в прямоугольник. Повторите процесс складывания и раскатывания еще дважды, обеспечивая, чтобы масло оставалось внутри.
  4. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике еще на 30 минут. Это позволит слоям хорошо сформироваться.
  5. После охлаждения тесто готово к использованию. Его можно раскатать для пирогов, булочек, пирожков и других кулинарных изысков.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

островитянское блюдо для лета с игристым вином ужин большая компания сироп для семейного ужина некалорийное гости лёгкие закуски лакомство выбор гостей долгохранящийся слабоалкогольное долго хранящийся на большую компанию богатый бульон сладкий вкус пиво тушение блюда из тыквы к мясу и рыбе богатый белком доступные ингредиенты с яблоками ореховые соусы ледяное высокое содержание овощей сыроедческое без желатина