← Главная | Расширенный поиск →

Слоеное тесто (основной рецепт)

Онлайн рецепт слоеное тесто (основной рецепт)

Тема: Тесто

Слоеное тесто — это основа для кулинарных шедевров, которая раскроет все тонкости воздушных текстур и гармонии вкуса. Легкие как облака слои, создадут удивительную хрустящую корочку, в которую можно завернуть любые начинки — от сладких до соленых. Это тесто превращает каждое блюдо в произведение искусства, способное удивить даже самого искушенного гурмана.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 500 г
  • Соль 10 г
  • Вода холодная 250 мл
  • Масло сливочное 350 г
  • Уксус 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте холодную воду и уксус, замешивая тесто до однородной массы. Оберните тесто пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  2. На посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденное тесто в прямоугольник. Сливочное масло нарежьте на тонкие пластины и равномерно распределите по тесту, оставляя края свободными.
  3. Сложите тесто в три слоя, затем снова раскатайте в прямоугольник. Повторите процесс складывания и раскатывания еще дважды, обеспечивая, чтобы масло оставалось внутри.
  4. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике еще на 30 минут. Это позволит слоям хорошо сформироваться.
  5. После охлаждения тесто готово к использованию. Его можно раскатать для пирогов, булочек, пирожков и других кулинарных изысков.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

печенье праздничные без начинки в зимнем меню блюда из картофеля в качестве гарнира вишня на обед для ужина романтическое свинина дополнение экзотическое вкусное блюдо с соусом для поста кубинская кухня без жира с кокосом блюдо из фасоли с макаронами с сезонными овощами супер вкусное гладкий с закваской бодрящее рецепт для новичков с сытным вкусом с суп острые