← Главная | Расширенный поиск →

Слоеное тесто-I

Онлайн рецепт слоеное тесто-I

Тема: Тесто

Слоеное тесто-I — это волшебное сочетание хрустящей корочки и воздушного внутреннего слоя, которое завораживает своим вкусом и текстурой. Это блюдо станет идеальной основой для разнообразных начинок — от сладких до соленых, придавая каждому угощению неповторимый шарм и изысканность.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Соль 10 г
  • Вода 250 мл
  • Масло сливочное 250 г
  • Уксус 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте холодную воду и уксус, замесите тесто. Оберните его пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  2. На рабочей поверхности раскатайте охлажденное тесто в прямоугольник, толщиной примерно 1 см.
  3. Сливочное масло нарежьте тонкими пластинами и равномерно распределите на половину раскатанного теста.
  4. Сложите тесто пополам, накрывая начинку, и аккуратно раскатайте до прежнего размера.
  5. Повторите процесс складывания и раскатывания еще дважды, чтобы получить слои.
  6. Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике еще на 30 минут.
  7. После охлаждения тесто готово к использованию в любых ваших кулинарных шедеврах.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

пресное тесто с корицей основа для пиццы без муки для застолья на Пасху оригинальное грибное блюдо вафли блюда на гарнир сильно насыщенное легкие блюда летние овощи приготовление рыбы рецепт из духовки летние фрукты слоями некалорийное желатиновое маринованное к празднику рецепт для чая блюдо из капусты блюда из курицы с кокосом семейный рецепт завернутые запеченное с редкими ингредиентами новогодний