Слоеное тесто для пирожков
Онлайн рецепт
слоеное тесто для пирожков
Тема: Тесто
Слоеное тесто для пирожков — это основа для многих кулинарных шедевров, где мягкие и хрустящие слои обнимают нежную начинку. Приготовленное с любовью, это тесто превращает каждое пирожок в маленький праздник вкуса, пробуждая ностальгические воспоминания о домашней кухне.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Соль
10 г
-
Холодная вода
200 мл
-
Масло сливочное
300 г
-
Уксус
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске просейте муку и добавьте соль. Хорошо перемешайте.
-
В отдельной емкости соедините холодную воду и уксус. Постепенно добавляйте эту смесь в муку, замешивая тесто до однородной консистенции.
-
Заверните тесто в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
-
На присыпанной мукой поверхности раскатайте холодное сливочное масло в прямоугольник толщиной около 1 см.
-
Выньте тесто из холодильника и раскатайте его в прямоугольник примерно в два раза больше масла.
-
Положите масло в центр теста и заверните края, чтобы закрыть масло.
-
Аккуратно раскатайте тесто в длинный прямоугольник, затем сложите его в три слоя (как письмо).
-
Уберите тесто в холодильник на 30 минут, затем повторите процесс раскатки и складывания дважды.
-
После последнего охлаждения ваше слоеное тесто готово к использованию для пирожков с любимой начинкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: