Слоеное тесто
Онлайн рецепт
слоеное тесто
Тема: Тесто
Слоеное тесто — это настоящая палитра возможностей для кулинарного творчества! Легкие, хрустящие слои, которые словно танцуют на языке, могут стать основой для сладких и соленых шедевров. Это универсальное тесто идеально подходит для пирогов, булочек и даже закусок, а его воздушная текстура и золотистая корочка покорят сердца ваших гостей.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Вода
250 мл
-
Соль
10 г
-
Масло сливочное
400 г
-
Уксус
1 ст. ложка
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте уксус и воду, замесите тесто до однородности.
-
Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
-
На рабочей поверхности расстелите пленку и положите на нее холодное сливочное масло, накройте второй половиной пленки и раскатайте в прямоугольник.
-
Доставайте тесто из холодильника и раскатайте его в прямоугольник. Уложите на тесто слой масла.
-
Сложите тесто пополам, обернув масло внутри. Раскатайте его снова в прямоугольник и сложите в третий раз.
-
Уберите тесто в холодильник на 30 минут. Повторите раскатку и складывание еще два раза.
-
После последнего охлаждения тесто готово к использованию для выпечки пирогов, слоек или круассанов.
-
Выпекайте при температуре 200°C до золотистой корочки.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: