← Главная | Расширенный поиск →

Слоеное сливочное тесто

Онлайн рецепт слоеное сливочное тесто

Тема: Тесто

Слоеное сливочное тесто – это тонкая симфония слоев, где каждый кусочек тает во рту, оставляя за собой легкий сливочный привкус и хрустящую текстуру. Это идеальная основа для пирожков, десертов и закусок, которая превращает любое блюдо в кулинарный шедевр.

Ингредиенты рецепта

  • Мука пшеничная 500 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Соль 10 г
  • Вода ледяная 150 мл
  • Уксус (по желанию) 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль. Перемешайте до однородности.
  2. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и добавьте его в муку. Перетрите смесь пальцами до получения крупной крошки.
  3. В отдельной посуде смешайте ледяную воду и уксус. Постепенно добавляйте жидкость в мучную смесь, перемешивая, пока тесто не начнет собираться в ком.
  4. Сформируйте тесто в квадратный брусок, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. После охлаждения раскатайте тесто в прямоугольник, сложите его в три раза, как письмо. Уберите в холодильник еще на 30 минут.
  6. Повторите процесс раскатывания и сгибания еще 2-3 раза, чтобы получить множество слоев.
  7. Готовое тесто можно использовать для пирогов, круассанов или других кулинарных шедевров.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо для праздника супер вкусно рыбное сосиски недолго сочетающее сладкое и соленое съедобное искусство с citrus универсальное тесто колбаса домашние быстрый рецепт с шоколадом постное питание для рыбы с кровью сербская кухня воздушное гарнир приготовление в горшочке питательное приготувание домашнее копчение с добавлением картофеля чайное экзотические вкусы гусиные потроха для застолья напитки на повод