Слоеная соломка
Онлайн рецепт
слоеная соломка
Тема: Закуска
Слоеная соломка — это хрустящее и нежное лакомство, которое удивляет своим тонким вкусом и необычной текстурой. Каждый кусочек обрамлен золотистой корочкой, а внутри тает от нежности, сочетая в себе нотки сливочного масла и легкой сладости. Это идеальное угощение для чая или кофе, которое подарит вам мгновения удовольствия и вдохновения.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Сливочное масло
250 г
-
Вода
100 мл
-
Соль
1 ч. ложка
-
Сахар
2 ст. ложки
-
Яйцо
1 шт.
-
Ванильный сахар
1 пакетик
-
Крахмал
50 г
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте муку, соль и крахмал. В отдельной чаше растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
-
Добавьте растопленное масло и воду к муке, замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
-
Оберните тесто пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
-
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник, затем сложите его в три раза, как письмо. Повторите процесс раскатки и складывания еще 2-3 раза.
-
После последнего складывания раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на полоски шириной примерно 1 см.
-
Каждую полоску скрутите спиралью и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-
Взбейте яйцо с ванильным сахаром и смажьте им каждую соломку.
-
Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Дайте остыть перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: