← Главная | Расширенный поиск →

Слоеная рыба

Онлайн рецепт слоеная рыба

Тема: Закуска

Слоеная рыба — это изысканное блюдо, в котором нежное филе рыбы, запеченное с ароматными травами и овощами, укрыто под золотистой корочкой из слоеного теста. Каждый кусочек раскрывает богатство морских вкусов, дополненное легкой хрустящей текстурой. Это идеальный вариант для праздничного стола или особого ужина, который удивит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Филе рыбы (лосось или треска) 500 г
  • Слоеное тесто 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Шпинат (свежий или замороженный) 200 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Яйцо (для смазывания) 1 шт

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
  3. Добавьте натертую морковь и шпинат, готовьте еще 3-4 минуты, затем отложите в сторону остывать.
  4. Филе рыбы посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
  5. Раскатайте слоеное тесто в круг и выложите на него овощную начинку, оставив края свободными.
  6. На овощи положите филе рыбы, аккуратно заверните тесто, образуя конверт.
  7. Взбейте яйцо и смажьте им верх теста для золотистой корочки.
  8. Выложите слоеную рыбу на противень и выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут или до золотистого цвета.
  9. Подавайте горячим, нарезанным на порции, с лимонными дольками.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на мясном бульоне запас на зиму ванильное осенние ингредиенты с консервами зимнее меню подарки острая на повседневное молоко латиноамериканская кухня гостеприимство с кашей кислый клюква птичье мясо основы с легкой заправкой блюдо из желе домашний перекус отварное блюдо для лета море продукты дрожжевое с высоким содержанием белка с комфортом сытное готовим в духовке блюда с крупами натуральный