Сладкий стручковый перец фаршированный
Онлайн рецепт
сладкий стручковый перец фаршированный
Тема: Закуска
Сладкий стручковый перец, фаршированный ароматным рисом и пряными травами, представляет собой яркое и необычное блюдо, которое сочетает в себе сладость овощей и насыщенность начинки. Каждая порция, приправленная каплей оливкового масла и щепоткой соли, наполняет кухню волшебным ароматом и поднимает настроение даже в самый обыденный день.
Ингредиенты рецепта
-
Сладкий стручковый перец
6 шт.
-
Рис
200 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Помидоры
2 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Базилик
1 ч. ложка
-
Петрушка
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Промойте рис и отварите его до полуготовности в подсоленной воде. Оставьте остывать.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте мелко нарезанные помидоры и тушите на среднем огне около 5 минут, пока помидоры не размягчатся.
-
Вмешайте в сковороду отваренный рис, базилик и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
-
Разрежьте сладкие стручковые перцы пополам вдоль и удалите семена.
-
Наполните каждый половинку перца приготовленной начинкой и уложите их в форму для запекания.
-
Полейте оставшимся оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут до мягкости перцев.
-
Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: