← Главная | Расширенный поиск →

Сладкая пышка

Онлайн рецепт сладкая пышка

Тема: Десерт

Сладкая пышка — это воздушное, словно облако, лакомство, которое дарит радость каждому укусу. Обжаренные до золотистой корочки, они внутри остаются мягкими и нежными, а легкая сладость с нотками корицы и ванили создает волшебное сочетание. Эти пышки идеально подойдут к утреннему кофе или как сладкий перекус в любое время дня.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 250 г
  • Сахар 50 г
  • Дрожжи 10 г
  • Молоко 150 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки по необходимости

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой миске разогрейте молоко до теплого состояния и добавьте в него дрожжи и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут, пока не появится пена.
  2. В большой миске смешайте муку, соль, корицу и ванильный сахар. Сделайте углубление в центре и влейте туда яичную смесь и вспенившиеся дрожжи.
  3. Замесите тесто до получения однородной и эластичной массы. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме.
  4. После подъема теста, обомните его и разделите на небольшие кусочки. Сформируйте из них круглые пышки.
  5. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте пышки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Готовые пышки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и посыпьте сахаром или сахаром с корицей по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на основе мяса домашние сладости с фасолью на праздники доступно с шпинатом блюдо на гарнир с домашним вкусом кремовое рецепты на пикник горячая закуска блюдо из желатина блюда с лимоном с игристым с сохранением с простыми ингредиентами рыбные блюда северное чудесный аромат блюдо из курицы день рождения простое блюдо к чаю воскресный блюдо из грибов с фрикадельками сдобное без кофеина д dessert с изюмом