Скумбрия, жаренная в сыре
Онлайн рецепт
скумбрия, жаренная в сыре
Тема: Рыба
Погрузитесь в мир гармонии морских вкусов с нашей скумбрией, жаренной в нежном сыре. Хрустящая корочка, плавленый сыр и ароматные специи делают это блюдо настоящим кулинарным шедевром, который подарит вам незабываемые гастрономические ощущения.
Ингредиенты рецепта
-
Скумбрия
2 шт.
-
Твердый сыр
150 г
-
Мука
100 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Растительное масло
для жарки мл
-
Лимон
1 шт.
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте скумбрию: очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Разрежьте на порционные куски.
-
Посолите и поперчите рыбу по вкусу, оставьте мариноваться на 15 минут.
-
В отдельной миске взбейте яйцо. В другой тарелке подготовьте муку.
-
Натрите твердый сыр на крупной терке.
-
Обваляйте каждый кусок скумбрии в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в тертом сыре.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
-
Жарьте скумбрию с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
-
Подавайте горячей, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: