← Главная | Расширенный поиск →

Скумбрия, жаренная со сладким перцем

Онлайн рецепт скумбрия, жаренная со сладким перцем

Тема: Рыба

Эта жареная скумбрия, щедро приправленная сладким перцем, переносит вас на побережье, где свежесть моря встречается с яркими красками лета. Нежное мясо рыбы, обрамленное сладкими, хрустящими ломтиками перца, создает гармонию вкусов, которая порадует даже самых притязательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Скумбрия 2 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г.
  • Перец черный молотый по вкусу г.
  • Лимон 1 шт.
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте скумбрию: выпотрошите, хорошо промойте и обсушите. Сделайте несколько косых надрезов на коже с обеих сторон для равномерного прогрева.
  2. Приправьте рыбу солью и черным перцем как внутри, так и снаружи.
  3. Нарежьте сладкий перец и лук соломкой, а чеснок — мелко.
  4. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  5. Выложите скумбрию на сковороду и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Добавьте нарезанные овощи к рыбе, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, пока перец не станет мягким.
  7. В конце добавьте выжатый лимонный сок и перемешайте.
  8. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

горячие бутерброды вяленая рыба с салатом на утро летний суп тугоплавкое постный вариант для запекания кондитерские изделия блюдо с вином куриное блюдо на праздник рецепты для семьи лапша в мясном казахская кухня вишни десертный блюдо для лета овощное ассорти блюдо на гриле с сезонными ягодами содержит мясо блюдо к мясу быстро восторг вкуса блюдо с бобами основа из овощей армянская кухня уникальный вкус