Скумбрия, жаренная со сладким перцем
Онлайн рецепт
скумбрия, жаренная со сладким перцем
Тема: Рыба
Эта жареная скумбрия, щедро приправленная сладким перцем, переносит вас на побережье, где свежесть моря встречается с яркими красками лета. Нежное мясо рыбы, обрамленное сладкими, хрустящими ломтиками перца, создает гармонию вкусов, которая порадует даже самых притязательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Скумбрия
2 шт.
-
Сладкий перец
2 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г.
-
Перец черный молотый
по вкусу г.
-
Лимон
1 шт.
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г.
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте скумбрию: выпотрошите, хорошо промойте и обсушите. Сделайте несколько косых надрезов на коже с обеих сторон для равномерного прогрева.
-
Приправьте рыбу солью и черным перцем как внутри, так и снаружи.
-
Нарежьте сладкий перец и лук соломкой, а чеснок — мелко.
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
-
Выложите скумбрию на сковороду и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Добавьте нарезанные овощи к рыбе, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, пока перец не станет мягким.
-
В конце добавьте выжатый лимонный сок и перемешайте.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: