Скумбрия жаренная
Онлайн рецепт
скумбрия жаренная
Тема: Рыба
Скумбрия, жаренная до золотистой корочки, обладает нежным, сочным мясом и насыщенным вкусом, который прекрасно гармонирует с легким лимонным соком и свежими травами. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Скумбрия
2 шт.
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Лимон
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Свежая зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте скумбрию: выпотрошите, промойте и обсушите. Сделайте на коже несколько надрезов для лучшего прогрева и пропитки специями.
-
Натрите рыбу солью и перцем, оставьте на 15 минут, чтобы она пропиталась.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок половины лимона, выдавленный чеснок и нарезанную зелень.
-
Обмажьте скумбрию полученной смесью с обеих сторон.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
-
Выложите рыбу на сковороду и жарьте около 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Проверьте готовность: мясо должно быть белым и легко отделяться от кожи.
-
Подавайте с дольками лимона и свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: