Скумбрия, запеченная в пергаменте
Онлайн рецепт
скумбрия, запеченная в пергаменте
Тема: Рыбные блюда
Скумбрия, запеченная в пергаменте, — это кулинарный шедевр, который сочетает в себе естественную свежесть морепродуктов и ароматы пряных трав. Каждая порция — это нежный и сокровенный вкус, заключенный в хрустящей корочке, который разбудит ваши вкусовые рецепторы и перенесет вас на берег моря.
Ингредиенты рецепта
-
Скумбрия
1 шт.
-
Лимон
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Свежая петрушка
несколько веточек
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Подготовьте скумбрию: хорошо промойте её и удалите внутренности, если это не было сделано ранее.
-
Натрите рыбу солью и перцем как внутри, так и снаружи.
-
Нарежьте лимон на тонкие кружки и положите их внутрь рыбы вместе с очищенным и нарезанным чесноком.
-
Полейте скумбрию оливковым маслом и положите веточки петрушки сверху.
-
Оберните рыбу в пергамент, чтобы она оставалась сочной, и положите на противень.
-
Запекайте в духовке около 30-40 минут, в зависимости от размера рыбы.
-
После приготовления дайте скумбрии немного остыть, затем аккуратно раскройте пергамент и подавайте к столу с любимым гарниром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: