← Главная | Расширенный поиск →

Скумбрия, запеченная с помидорами и зеленью

Онлайн рецепт скумбрия, запеченная с помидорами и зеленью

Тема: Рыбные блюда

Скумбрия, запеченная с помидорами и зеленью — это изысканное блюдо, которое объединяет в себе свежесть моря и яркость летних овощей. Нежное мясо рыбы, пропитанное ароматом пряных трав и соком спелых помидоров, словно уносит вас на побережье, где каждый кусочек наполняет радостью и гармонией. Эта запеканка не только порадует ваш желудок, но и украсит любой стол.

Ингредиенты рецепта

  • Скумбрия 2 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 50 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Скумбрию очистите от внутренностей и хорошо промойте под холодной водой. Нарежьте рыбу на порционные куски.
  3. Помидоры нарежьте кружочками, а лук — полукольцами. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  4. В глубокой форме для запекания выложите слой помидоров, затем на них уложите куски скумбрии, посыпьте луком и чесноком.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную петрушку и полейте оливковым маслом.
  6. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут.
  7. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

куриное мясо к десерту салат холодная закуска богатое овощами в восточном стиле тушение к BBQ оригинальное для праздника с курицей семейное блюдо на ужин для вечеринки для салатов новогоднее блюдо с мясом к курице сладкое рецепт с птицей на обед летний ужин блюда из рыбы с пряностями высокая кухня весеннее без глютена из рыбы основное куриные потроха