← Главная | Расширенный поиск →

Скумбрия, запеченная с картофелем

Онлайн рецепт скумбрия, запеченная с картофелем

Тема: Запеканка

Скумбрия, запеченная с картофелем, - это кулинарное произведение искусства, где нежное мясо рыбы гармонично сочетается с ароматными картофельными дольками, пропитанными специями и свежими травами. Этот простой, но эффектный рецепт станет настоящей находкой для тех, кто ценит вкусные и полезные блюда, а также ищет способ удивить своих близких.

Ингредиенты рецепта

  • Скумбрия 2 шт.
  • Картофель 800 г
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Специи для рыбы по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Очистите картофель и нарежьте его на дольки. Поместите в миску и добавьте оливковое масло, соль, черный перец и специи для рыбы. Хорошо перемешайте.
  3. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
  4. Пока картофель запекается, подготовьте скумбрию: выпотрошите и промойте рыбу, затем натрите ее внутри и снаружи солью, черным перцем и любимыми специями.
  5. Наполните брюшко скумбрии нарезанным лимоном, чесноком и мелко нарезанной петрушкой.
  6. Через 20 минут запекания картофеля, достаньте противень и аккуратно положите скумбрию сверху на картофель.
  7. Запекайте все вместе еще 25-30 минут, пока рыба не станет золотистой, а картофель мягким и румяным.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с яблоками вишня хрустящая из мяса временные сезоны с сохранением дрожжевое тесто хрустящее по-русски пикник приготовление глазури с сливками горячее блюдо с тестом для компанейских ужинов с начинкой с курицей приготовление десертов плов осенние рецепты блюдо с мясом блюда к мясу подходит для детей долгое хранение восстанавливающий простой рецепт домашнее вино без соли горячий способ с пряностями