← Главная | Расширенный поиск →

Скумбрия, запеченная на решетке

Онлайн рецепт скумбрия, запеченная на решетке

Тема: Рыба

Скумбрия, запеченная на решетке — это ароматное блюдо, которое перенесет вас на берег моря. Хрустящая корочка и нежное мясо рыбы, пропитанное травами и лимонным соком, создают идеальное сочетание вкусов, которое порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Скумбрия 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Паприка 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте скумбрию: почистите, выпотрошите и тщательно промойте под холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
  2. Приготовьте маринад: в миске смешайте оливковое масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку.
  3. Обмажьте скумбрию маринадом снаружи и внутри. Убедитесь, что рыба хорошо пропиталась специями.
  4. Нарежьте лимон кружочками и положите их внутрь каждой рыбы вместе с мелко нарезанным укропом.
  5. Разогрейте гриль или решетку до средней температуры. Поместите скумбрию на решетку и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
  6. Подавайте горячей с дополнительными лимонными дольками и свежими овощами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

тёплое приготовление в духовке блюда с овощами на мясном бульоне песочное кремовое основа с сыром на первом с авокадо с алкогольным вкусом летний салат долго готовится подходит для праздников блюдо из печени бульоны с начинкой морепродукты осенний уют с творогом быстрый парижская кухня холодные супы на салат для компании к курице зеленая кухня погружение в природу алжирская кухня летние рецепты