← Главная | Расширенный поиск →

Скумбрия в горшочке

Онлайн рецепт скумбрия в горшочке

Тема: Запеканка

Скумбрия в горшочке — это не просто блюдо, это настоящий кулинарный шедевр, который перенесет вас в мир морских просторов. Нежное филе скумбрии, запеченное с ароматными овощами и пряностями, раскрывает свои вкусовые нотки в каждой ложке. Это блюдо идеально подойдет для уютного семейного ужина или для того, чтобы порадовать близких чем-то особенным.

Ингредиенты рецепта

  • Скумбрия 1 шт.
  • Картофель 300 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 2 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все ингредиенты: скумбрию очистите от внутренностей и нарежьте на порционные куски. Картофель и морковь нарежьте тонкими кружками, лук — полукольцами, а помидоры — кубиками. Чеснок нарежьте мелко.
  2. В горшочек на дно выложите слой картофеля, затем морковь, лук и чеснок. Посолите и поперчите каждый слой по вкусу.
  3. На овощи выложите куски скумбрии, посолите и поперчите их, добавьте лавровый лист и укроп.
  4. Сверху аккуратно положите оставшиеся овощи: помидоры, морковь и картофель. Полейте оливковым маслом.
  5. Добавьте немного воды, чтобы овощи не пригорели, и закройте горшочек крышкой.
  6. Поместите горшочек в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекайте в течение 40-50 минут.
  7. Подавайте горячим, украсив свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сочное сливки наподобие чая для релаксации блюдо из теста блюдо из субпродуктов вдохновляющее молочное алкогольная основное блюдо куриный бульон домашний ликер вкусная начинка квашеная капуста для романтического ужина морепродукты для поста холодные закуски безалкогольное без лишних калорий блюдо для праздника домашние заготовки зимние овощи рецепт с птицей древние рецепты большая порция с печенью в кофе с домашними ингредиентами долгое тушение