← Главная | Расширенный поиск →

Скумбрия в горшочке

Онлайн рецепт скумбрия в горшочке

Тема: Запеканка

Скумбрия в горшочке — это не просто блюдо, это настоящий кулинарный шедевр, который перенесет вас в мир морских просторов. Нежное филе скумбрии, запеченное с ароматными овощами и пряностями, раскрывает свои вкусовые нотки в каждой ложке. Это блюдо идеально подойдет для уютного семейного ужина или для того, чтобы порадовать близких чем-то особенным.

Ингредиенты рецепта

  • Скумбрия 1 шт.
  • Картофель 300 г
  • Морковь 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 2 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все ингредиенты: скумбрию очистите от внутренностей и нарежьте на порционные куски. Картофель и морковь нарежьте тонкими кружками, лук — полукольцами, а помидоры — кубиками. Чеснок нарежьте мелко.
  2. В горшочек на дно выложите слой картофеля, затем морковь, лук и чеснок. Посолите и поперчите каждый слой по вкусу.
  3. На овощи выложите куски скумбрии, посолите и поперчите их, добавьте лавровый лист и укроп.
  4. Сверху аккуратно положите оставшиеся овощи: помидоры, морковь и картофель. Полейте оливковым маслом.
  5. Добавьте немного воды, чтобы овощи не пригорели, и закройте горшочек крышкой.
  6. Поместите горшочек в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекайте в течение 40-50 минут.
  7. Подавайте горячим, украсив свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

домашняя заправка яблочный с необычной начинкой маринованные блюда из тыквы в качестве основного блюда блюдо из фруктов с запечкой национальный настоящий кофе с домашним вином слоеное тесто чайные напитки здоровый оригинальные рецепты с винами острые блюда экспериментальный долго готовится сдобное заправка блюда с фруктами сладкие закуски дичи сладкое и острое с курагой с крышкой для барбекю классическая кухня романтический ужин