Скумбрия, тушенная в маринаде
Онлайн рецепт скумбрия, тушенная в маринаде
Тема: Рыбные блюда
Скумбрия, тушенная в маринаде, — это кулинарное произведение искусства, где нежное рыбное филе обволакивает насыщенный и ароматный соус, заставляющий играть новые грани вкуса. Каждая порция этого блюда — это мгновение, наполненное морскими нотками и пряными акцентами, которое пробуждает аппетит и дарит наслаждение каждому, кто решится его попробовать.
Ингредиенты рецепта
-
Скумбрия
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
0.5 ч. ложки
-
Уксус (9%)
3 ст. ложки
-
Вода
200 мл
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Зелень (по вкусу)
по желанию грамм
Как приготовить пошагово
- Скумбрию очистите, удалите внутренности и хвост, затем нарежьте на порционные куски.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а чеснок мелко порубите.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и чеснок, продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
- В сковороду добавьте томатную пасту, соль, перец, уксус, лавровый лист и воду. Перемешайте все ингредиенты.
- Выложите куски скумбрии в сковороду, накройте крышкой и тушите на среднем огне 20-25 минут, периодически переворачивая рыбу.
- В конце приготовления добавьте нарезанную зелень по вкусу и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
- Подавайте горячей, украсив зеленью и гарниром по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: