← Главная | Расширенный поиск →

Скумбрия тушеная по-норвежски

Онлайн рецепт скумбрия тушеная по-норвежски

Тема: Рыбные блюда

Скумбрия тушеная по-норвежски — это изысканное блюдо, которое переносит вас на побережье Норвегии с каждым укусом. Нежные кусочки скумбрии, пропитанные ароматными специями и свежими овощами, создают гармонию вкусов, словно морской бриз в сочетании с теплым солнцем. Это блюдо наполняет дом уютом и теплом, идеально подходит для семейного ужина или особого случая.

Ингредиенты рецепта

  • Скумбрия 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп по вкусу г.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте скумбрию: очистите ее, удалите внутренности и тщательно промойте под холодной водой. Нарежьте на порционные кусочки.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до прозрачности, добавьте натертую на крупной терке морковь. Жарьте еще 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
  4. Порежьте помидоры на кусочки и добавьте их к овощам, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  5. Добавьте в сковороду скумбрию, посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанный чеснок и лавровые листья.
  6. Влейте немного воды, чтобы покрыть дно сковороды, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 20 минут.
  7. В конце приготовления добавьте свежий укроп. Дайте настояться под крышкой 5 минут перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

осенние блюда грузинская кухня салаты тушеные соусы с сельдью с пряностями греческая кухня для мяса на обед для праздничного стола с салатом азербайджанская кухня приправы куриный на праздник вторые блюда осеннее осеннее блюдо летнее весеннее с сырами вкусно и полезно блюдо из рыбы изысканное на основное блюдо питательный главное блюдо сметанное полезное