Скумбрия тушеная по-норвежски
Онлайн рецепт скумбрия тушеная по-норвежски
Тема: Рыбные блюда
Скумбрия тушеная по-норвежски — это изысканное блюдо, которое переносит вас на побережье Норвегии с каждым укусом. Нежные кусочки скумбрии, пропитанные ароматными специями и свежими овощами, создают гармонию вкусов, словно морской бриз в сочетании с теплым солнцем. Это блюдо наполняет дом уютом и теплом, идеально подходит для семейного ужина или особого случая.
Ингредиенты рецепта
-
Скумбрия
1 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Помидоры
2 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Укроп
по вкусу г.
Как приготовить пошагово
- Подготовьте скумбрию: очистите ее, удалите внутренности и тщательно промойте под холодной водой. Нарежьте на порционные кусочки.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до прозрачности, добавьте натертую на крупной терке морковь. Жарьте еще 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Порежьте помидоры на кусочки и добавьте их к овощам, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте в сковороду скумбрию, посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарезанный чеснок и лавровые листья.
- Влейте немного воды, чтобы покрыть дно сковороды, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 20 минут.
- В конце приготовления добавьте свежий укроп. Дайте настояться под крышкой 5 минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: